鰆
2010年05月16日
農家では、田植えが終わると
鰆を丸ごと一本買ってきて
慰労会をするという習わしがあるそうです。
実家では今日がその日!
ということで今日のメニューは
押し寿司
刺身
塩焼き
真子の煮付け
アラの味噌汁
鰆づくしです(*^□^*)
私も押し寿司をちょっとだけお手伝い(^^)
ばあちゃんのを見てたら、簡単そうだったけど…
いざやってみると、これがなかなか上手くいかず(;^ω^)
でも、いい勉強になりました!
作った押し寿司、全部で40個!!
今日も遅くまで仕事のダンナさまに、押し寿司と刺身をお土産に貰いました。
早く帰って来ないかなぁ〜(^ω^)
鰆を丸ごと一本買ってきて
慰労会をするという習わしがあるそうです。
実家では今日がその日!
ということで今日のメニューは
押し寿司
刺身
塩焼き
真子の煮付け
アラの味噌汁
鰆づくしです(*^□^*)
私も押し寿司をちょっとだけお手伝い(^^)
ばあちゃんのを見てたら、簡単そうだったけど…
いざやってみると、これがなかなか上手くいかず(;^ω^)
でも、いい勉強になりました!
作った押し寿司、全部で40個!!
今日も遅くまで仕事のダンナさまに、押し寿司と刺身をお土産に貰いました。
早く帰って来ないかなぁ〜(^ω^)
Posted by とっこ at 19:35│Comments(0)
│日記